Что представляет собой военно-полевая кухня?
По сути это транспортное средство, либо прицеп, оборудованный котлами где готовится разная пища, ящиками для хранения утвари. В зависимости от вида, кухня может вмещать себя помещение-столовую для удобства принятия пищи, иметь дополнительное оснащение в виде выносной мебели: столов, стульев. Современные полевые кухни делятся на несколько видов. КП-125 - пожалуй самая легендарная модель, частый гость уличных мероприятий. Наверняка с ней уже познакомились сотни тысяч отдыхающих. Передвигается с помощью прицепа, оснащена 4-ми котлами, баком-нагревателем. Нагрев воды и приготовление пищи осуществляется с помощью дров. В зависимости от поставленных задач обслуживается одним или несколькими поварами. Мощности кухни позволяют приготовить еду для более чем тысячи человек и снабдить полноценным обедом (первое, второе и третье) 125 отдыхающих. КП-130 - не менее популярная модель. Размещена на прищепе. Оснащена 4-ми котлами, которые можно снимать при необходимости. Приготовление пищи осуществляется на дровах или жидком топливе. Мощности кухни позволяют одновременно приготовить горячую еду на 800 человек. КП-75 - в отличие от первых двух видов, относится к старшей компактной модели. Имеет 3-и котла для приготовления пищи. Одновременно позволяет накормить до 250 человек. Передвигается КП-75 на грузовике. КП-30 - мини-кухня. Но даже ее мощностей хватает, чтобы организовать горячее питание и напитки на 30 человек. Используется на небольших корпоративных мероприятиях. Военный кейтеринг завоевал свое место на рынке услуг и пользуется заслуженной популярностью. Вся еда, приготовленная в полевых условиях, на природе отличается отменным вкусом.